ЕСПЧ зарегистрировал новый иск Украины против России

ЕСПЧ зарегистрировал новый иск Украины против России

Документ
277
Ukrinform
Европейский суд по правам человека зарегистрировал Межгосударственное заявление Украины против России по поводу нарушений прав украинцев, которые незаконно удерживались или удерживаются в Крыму и РФ.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины - уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина.

"Официально: суд зарегистрировал новое межгосударственное заявление Украина против России под номером 38334/18", - написал Лещина.

Кроме того, на странице Министерства юстиции в Facebook отмечается, что зарегистрированное заявление касается нарушения прав украинцев, которые незаконно удерживались или удерживаются в Крыму и РФ.

Читайте также: ЕСПЧ обязал Москву сообщить о состоянии четырех украинских политзаключенных

Как сообщалось ранее, Украина в начале августа подала новое Межгосударственное заявление в Европейский суд по правам человека относительно украинских политзаключенных Кремля.

В целом в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-