Для защиты интересов государства дипломаты нуждаются в должном обеспечении – Гройсман

Для защиты интересов государства дипломаты нуждаются в должном обеспечении – Гройсман

Видео
246
Ukrinform
Украинские дипломаты должны быть должным образом обеспечены для того, чтобы иметь возможность эффективно защищать интересы государства.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман на ХІІІ совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинские дипломаты должны быть должным образом обеспечены, а их институционная возможность должна быть высокой, чтобы они могли защищать интересы государства", - подчеркнул Гройсман.

По его словам, государство в последнее время кардинально изменило подход к представительству Украины в мире. "В 2,5-3 раза увеличили зарплатный фонд, чтобы эффективно использовать ресурс для формирования имиджа Украины", - напомнил Премьер-министр.

Читайте также: За пять лет Украина должна выплатить $33 миллиарда внешних долгов - Гройсман

Он отметил, что в настоящее время перед страной стоят большие вызовы - борьба за территориальную целостность, отпор российской агрессии. "Но рядом с ними - быстрый экономический рост. Необходимо развивать экономику, эффективно привлекать международных инвесторов, связывать украинские предприятия с международными", - сказал глава правительства.

Гройсман также призвал дипломатов не стоять в стороне вопросов, связанных с приватизацией, децентрализацией и всех тех изменений, происходящих в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-