Связь между правительством, МИД и послами должна усиливаться - Премьер

Связь между правительством, МИД и послами должна усиливаться - Премьер

219
Ukrinform
Связь между правительством, Министерством иностранных дел и дипломатическими ведомствами должна усиливаться, чтобы не только понимать общегосударственные процессы, но и принимать в них участие.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает Правительственный портал.

"Сочетание взаимодействия между правительством, МИД и представительствами должно быть на высоком уровне. Приоритет один – Украина должна обеспечить серьезный рост", - сказал Премьер-министр.

Он пояснил, что такой рост возможен при условии привлечения инвестиций, популяризации реформ и изменений, которые уже приносят результат, популяризации приватизационных возможностей. В этом контексте глава правительства призвал дипломатов "не стоять в стороне". Тем более, что изменения происходят во времена сложнейших вызовов – гибридной войны и тяжелой долговой нагрузки.

Читайте также: Для защиты интересов государства дипломаты нуждаются в достойном обеспечении – Гройсман

"Украина сейчас имеет очень большой государственный долг, который подавляет рост экономики. Но мы знаем, что делать, чтобы в средне- и долгосрочной перспективе избавиться от финансовой зависимости. Из-за роста ВВП, инвестиции, мы должны открывать Украину как страну, привлекательную для инвестирования", - сказал Премьер-министр.

Глава правительства отметил, что подобные крупные совещания проводятся достаточно редко – раз в два года. А нужно встречаться чаще – не реже раза в год в широком кругу, а также на уровне секторального взаимодействия с профильными министерствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-