Президент поставил дипломатам “военно-техническое” задание

Президент поставил дипломатам “военно-техническое” задание

Видео
635
Ukrinform
Расширение международного сотрудничества в военно-технической сфере, в частности получение и приобретение оборонительного оружия, должно стать одним из приоритетов украинских дипломатов.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в выступлении на XIII Совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Без преувеличения, диалог между Киевом и Вашингтоном, хочу отдельно подчеркнуть, никогда не был таким интенсивным, таким плодотворным, как сегодня. Чего стоит только решение президента США наконец предоставить Украине оборонное летальное вооружение. Это не только результат невероятного объема проведенной дипломатической работы, но и лучшее доказательство того, что между Киевом и Вашингтоном существует очень высокий уровень доверия. Это должно стать ориентиром для дальнейшего расширения сотрудничества со странами, которые могут сделать важный вклад в нашу безопасность. Именно военно-техническая сфера должна стать одним из ваших главных приоритетов", - сказал Порошенко.

Он добавил, что некоторые страны уже очень близки к поставке Украине оборонительных летальных вооружений, некоторые находятся в процессе работы, некоторые даже раньше, чем США, сделали этот чрезвычайно важный для нас вклад в нашу безопасность.

"Что касается военно-технического сотрудничества, я имею в виду получение и в том числе приобретения оборонительного оружия, тех его компонентов, которые мы пока не научились производить сами", - уточнил глава государства.

Читайте также: Для защиты интересов государства дипломаты нуждаются в достойном обеспечении – Гройсман

В то же время он подчеркнул, что вопреки распространенному Россией мифу, мы не вооружаемся, чтобы воевать.

"Но и топтать врагу нашу родную землю никогда не позволим. Мы укрепляем наш военный потенциал, поскольку рядом с нами страна-агрессор, способный на любой вызов системе европейской и мировой безопасности", - акцентировал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-