Порошенко об образовательной дискуссии: Будапешт создает некую параллельную реальность

Порошенко об образовательной дискуссии: Будапешт создает некую параллельную реальность

285
Ukrinform
Украина будет продолжать отстаивать свою позицию относительно языковой статьи закона об образовании в дискуссии с Венгрией, поскольку делает это на своей земле и по международным стандартам.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в выступлении на XIII Совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, Будапешт пытается создать некую параллельную реальность в отношениях с Украиной. И мы, и венгры защищаем язык. Хочу подчеркнуть, что мы делаем это на своей земле и четко делаем это по международным стандартам, стремимся предоставить абсолютно равные возможности всем национальностям Украины. Я считаю украинскую позицию достаточно обоснованной, Любовь Васильевна (Любовь Непоп, посол Украины в Венгрии - ред. ), у вас есть поддержка Президента, чтобы и в дальнейшем держать эту позицию на венгерском направлении", - сказал Порошенко.

Читайте также: Гриневич заявляет о новых "языковых" претензиях со стороны Венгрии

Он отметил, что ситуации, подобные той, что возникла по поводу языковой статьи закона об образовании с Венгрией, свидетельствуют, насколько нужными являются надежные дружеские отношения с соседями.

"Мы не можем себе позволить разбрасываться друзьями, Но в то же время мы не имеем права поступаться национальными интересами Украины. Надеюсь, это понимают и наши соседи", - акцентировал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-