Порошенко ждет от МИД бумаги для расторжения договора о дружбе с Россией

Порошенко ждет от МИД бумаги для расторжения договора о дружбе с Россией

3041
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко ожидает от МИД необходимый пакет документов для начала реализации процесса прекращения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом он заявил, выступая на совещании с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже в ближайшее время я ожидаю от Министерства иностранных дел необходимый пакет документов для начала реализации этого процесса", - заявил Порошенко.

Он отметил, что "сегодня мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищенными до следующего шага - прекращения действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, который по вине Москвы уже давно стал анахронизмом".

Читайте также: Украина готовит на Генассамблею ООН “неприятные сюрпризы” для России - дипломат

Как сообщалось, в апреле Порошенко заявлял, что предложит Верховной Раде прекратить действие отдельных положений договора о дружбе с Россией, которая уже 4 года осуществляет военную агрессию против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-