Реакция мира на гибридную войну РФ должна быть соответствующая - Президент

Реакция мира на гибридную войну РФ должна быть соответствующая - Президент

527
Ukrinform
Украина должна более уверенно говорить, что гибридная война России является гуманитарной и экономической агрессией, попыткой подорвать Украинское государство изнутри.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на совещании с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас уже абсолютно для всех стал совершенно привычным термин "гибридная война". Я думаю, что нам надо говорить более убедительно о том, что это гуманитарная агрессия, попытка взорвать страну изнутри, это экономическая агрессия. Уверен в том, что и реакция страны, и реакция мира должна быть соответствующая", - отметил он.

В то же время Президент подчеркнул, что дипломаты являются надежной опорой украинских военнослужащих. Порошенко подчеркнул, что так же, как наши воины защищают на восточном фронте ценности евроатлантической интеграции и евроатлантического сообщества, дипломаты отстаивают справедливость, свободу, правду в борьбе на международном фронте.

Порошенко также настаивает на продолжении работы украинских дипломатов на направлении относительно диверсификации гарантий национальной безопасности Украины.

Читайте также: Порошенко поручил подготовить заседание СНБО по ситуации в Азовском море

"Сейчас критически важно, что в то время, когда украинские военные держат восточный фронт, наши дипломаты параллельно должны диверсифицировать гарантии национальной безопасности Украины. Сегодня все вынуждены признать неэффективность Будапештского меморандума, но мы должны бороться за восстановление международного права", - подчеркнул он.

По словам Президента, реальной гарантией украинской независимости и государственности является полноценная реализация европейского и евроатлантического выбора.

В то же время он заверил, что Украина не является более расколотой и европейский выбор объединил украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-