Россия готовится к мощной кампании вмешательства в украинские выборы - Порошенко

Россия готовится к мощной кампании вмешательства в украинские выборы - Порошенко

395
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что Украина должна искать пути к сотрудничеству с другими государствами и координировать усилия для создания механизма, который сделает невозможным постороннее вмешательство в избирательный процесс.

Об этом он сказал, выступая на совещании с руководителями заграничных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями, демократическими принципами. И уже сейчас мы должны искать пути к сотрудничеству с другими государствами и координировать усилия для создания надежного механизма по предотвращению постороннего вмешательства в избирательный процесс и обеспечение свободного волеизъявления наших граждан. И особое внимание следует обратить на те страны, которые уже имеют соответствующие наработки", - сказал Порошенко. 

Как пример, глава государства привел опыт Парижа и Берлина.

«Прошу отработать возможность привлечения немецких, французских, американских экспертов для подготовки аналогичных законодательных инициатив в Украине", - обратился Президент к послам.

Порошенко отметил, что "4, 5 года были непростыми, но сейчас наступает, по-видимому, наиболее критический момент". 

"Почему? Демократический мир вступает в новый избирательный цикл", - заметил он. 

По словам Президента, в Украине уже сейчас ведущие ІТ-кампании фиксируют возникновение десятков тысяч фейкових аккаунтов с российскими корнями. 

Читайте также: Президент поставил дипломатам “военно-техническое” задание

«Россия готовится к новой мощной манипулятивной кампании... И у меня нет никакого сомненияв том, что Москва не упустит ни одной возможности, чтобы дискредитировать наши с вами достижения, чтобы посеять разочарование среди граждан в завтрашнем дне и усталость от европейского выбора. Мы должны быть готовы дать этому отпор. Хотя  задача эта и непростая. Мы должны изучить опыт в каждой стране пребывания. Опыт законодательный, опыт исполнительный, шаги эффективности, отчего это так важно, потому что Россия очень хорошо набила себе руку в других странах", - отметил Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что «щупальца Москвы очень глубоко проникли в социальные сети», медиа, киберпространство. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-