Москва не будет жалеть сил, чтобы добиться послабления санкций — Порошенко

Москва не будет жалеть сил, чтобы добиться послабления санкций — Порошенко

360
Ukrinform
Президент Петр Порошенко убежден, что Россия будет прилагать значительные усилия для дискредитации украинской идеи миротворческой миссии ООН на Донбассе, изменения логики Минских соглашений с целью ослабления международных санкций.

Об этом он заявил, выступая на совещании с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Можете не сомневаться, что Кремль не будет жалеть сил, чтобы перекроить логику Минских договоренностей, дискредитировать нашу миротворческую инициативу для Донбасса и подорвать политику непризнания оккупации Крыма, только переложить ответственность на Украину и добиться ослабления санкций", - сказал Порошенко.

По его мнению, найдется немало тех, кто будет очень рад подыграть.

Глава государства подчеркнул, что Украина будет последовательно противодействовать попыткам ослабить санкционное давление на Россию.

В то же время он отметил, что возможные уступки Кремлю без возобновления территориальной целостности Украины в полном объеме станут прямым поражением международного права и демократии перед авторитаризмом и милитаризмом.

"Это (уступки Москве - ред.) - приглашение потенциальных диктаторов для того, чтобы попытаться сформировать свою судьбу устройства кровавых танцев на костях невиновных", - добавил Президент.

В этом контексте он напомнил, что в Италии сейчас сложилась ситуация, когда ведущие политические силы выступают за отмену санкций из России. Для убедительности Порошенко призвал дипломатов ежемесячно показывать итальянцам лица тех украинцев, жизнь которых унес российский агрессор, и фото детей, которые остались сиротами.

Читайте также: Украина готовит на Генассамблею ООН “неприятные сюрпризы” для России - дипломат

В то же время посол Украины в Италии Евгений Перелыгин рассказал, что Италия действительно является единственной страной-членом ЕС и НАТО, имеет положение правительственной программы, утвержденной парламентом страны при формировании нового правительства, об отмене санкций против России. По мнению дипломата, для того, чтобы добиться продолжения санкций против РФ, Украине следует больше работать не только с политиками, но и с лидерами общественного мнения, бизнес-средой и интеллектуалами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-