Защита просит Савченко на поруки и уверяет, что она не убежит

Защита просит Савченко на поруки и уверяет, что она не убежит

Фото
573
Ukrinform
Защита народного депутата Надежды Савченко, которую подозревают в государственной измене, просит Шевченковский райсуд столицы избрать ей меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. 

Соответствующее ходатайство объявил адвокат Константин Глоба, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, в начале судебного заседания 29 августа Глоба отметил, что в начале досудебного следствия для Савченко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей для предотвращения ее влияния на свидетелей и препятствия расследованию. По его словам, на данное время, когда следствие уже завершено, необходимости в продлении ее ареста нет.

Адвокат также считает, что теперь нет рисков побега Савченко, поскольку она является нардепом, имеет на иждивении мать и постоянное место проживания.

Судебное заседание по делу / Фото: Юлия Овсянникова‎, Укринформ

Глоба сообщил, что есть четверо граждан, которые готовы взять Савченко на поруки и нести за нее ответственность. В связи с этим адвокат просил суд избрать ей меру пресечения в виде взятия на поруки. 

Читайте также: Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы на арест Савченко

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, увлечения государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Апелляционный суд города Киев оставил народного депутата Надежду Савченко под стражей до 7 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-