Суд оставил Савченко под стражей

Суд оставил Савченко под стражей

1048
Ukrinform
Шевченковский районный суд Киева отказал в изменении меры пресечения в отношении народного депутата Надежды Савченко, подозреваемой в государственной измене.

Такое решение суд огласил в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"В удовлетворении ходатайства защитника Глобы относительно изменения подозрения Савченко Надежды Викторовны с содержания под стражей на домашний арест, а также о применении личного поручительства ... отказать", - зачитал судья.

В начале судебного заседания адвокат Савченко Константин Глоба просил суд избрать для нардепа меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. В частности, защитник отметил, что четверо граждан, готовы взять Савченко на поруки и нести за нее ответственность.

Читайте также: Защита Савченко просит взять ее на поруки и уверяет, что она не убежит

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку террористического акта, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-