Госдеп прокомментировал заявление посла Украины относительно закупки американских систем ПВО

Госдеп прокомментировал заявление посла Украины относительно закупки американских систем ПВО

426
Ukrinform
Госдеп США прокомментировал Украинской службе "Голоса Америки" заявление посла Украины в США Валерия Чалого о заинтересованности официального Киева в приобретении американских систем ПВО.

Об этом сообщает ukrainian.voanews.com

"В соответствии с официальной политикой Государственного департамента, мы не комментируем потенциальные соглашения по продаже или передаче оружия и соглашения, которые находятся на стадии согласования - до того, как о них будет официально проинформирован Конгресс США", - ответили в Госдепе.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Украина ведет работу, направленную на закупку у Вашингтона систем противовоздушной обороны.

Читайте также: Украина хочет закупить в США новейшие системы ПВО – Чалый

Перед тем в эфире «Радио НВ» Валерий Чалый отметил, что Украина подала запрос в США относительно закупок систем противовоздушной обороны стоимостью 750 миллионов долларов за одну единицу. Он отметил, что Украина планирует в случае необходимости купить минимум три таких комплекса для украинской армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-