Россия готовит конфронтацию с НАТО - эксперт

Россия готовит конфронтацию с НАТО - эксперт

484
Ukrinform
Главная задача российских военных учений "Восток-2018" – формирование группы войск на западных границах России для противостояния с НАТО.

Такое мнение "24 каналу" высказал военный эксперт Олег Жданов.

“РФ пытается обезопасить себя от угрозы НАТО. Но чего-то слишком масштабного не будет. У России нет денег”, - отметил Жданов.

По его словам, не будет масштабных перемещений "полчищ вооруженных сил РФ, которые пойдут по нескошенным травам". Это будут командно-штабные учения с этапами отработки на полигонах. Также, по его мнению, не будет и новых образцов военной техники. Об этом заявил вице-премьер России по вопросам обороны Борисов, который отметил, что дорогих новинок вооруженные силы России не будут покупать.

“России, вместо дорогого танка "Армата", лучше использовать Т-72. Это говорит о том, что у РФ нет денег на перевооружение, и Москва будет наращивать свой военный потенциал за счет имеющихся запасов. Из восьми тысяч танков, которые числятся в боевом составе РФ – реально исправных боевых машин – около тысячи. Все остальное – за Уралом на базах хранения”,– отметил Жданов.

Читайте также: В Австрии проходит неформальный саммит министров обороны стран ЕС

В то же время, подчеркивает военный, эти учения, по сути, возврат в 90-е годы. Тогда граница противостояния НАТО и СССР проходила по границе ГДР и ФРГ.

"Сегодня противостояние России с НАТО сместилось на западную границу РФ. Поэтому Россия и формирует 8-ю и 20-ю полевые армии вдоль границы с Украиной, создает военные базы под Белгородом, Воронежем, Ростовом. С одной стороны, это консолидирует российское общество, с другой – показывает НАТО, что Россия готова к конфронтации", – говорит эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-