Омелян надеется, что главу Укртрансбезопасности уволят в ближайшее время

Омелян надеется, что главу Укртрансбезопасности уволят в ближайшее время

469
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что отстраненного председателя Укртрансбезопасности Михаила Ноняка уволят в ближайшее время.

Об этом он сообщил в комментарии Укринформа.

"Я эту тему поднимаю постоянно (увольнение Ноняка - ред.), но есть процедура, согласно которой министр сначала вносит инициативу, затем это передается Главгосслужбе, Главгосслужба рассматривает, соответствующее решение передается на Кабмин и тогда уже Кабмин голосует за увольнение или оставление его на службе. Надеюсь, что эта процедура будет завершена в ближайшее время, и он (Ноняк - ред.) будет уволен, и будет назначен новый адекватный человек", - сказал Омелян.

Как сообщалось, в январе Омелян выразил неудовлетворение работой председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Ноняка и сказал, что не исключает кадровых изменений в ведомстве. В конце марта Омелян внес представление в Кабинет министров об увольнении Ноняка.

В свою очередь Ноняк 6 апреля выразил мнение, что если министр инфраструктуры недоволен его работой, то должен ему об этом сказать лично, а не публично высказываться по этому поводу.

Читайте также: Отстраненный председатель Укртрансбезпеки заявил, что не боится служебного расследования

Тем временем правоохранители 5 апреля задержали в Киеве должностное лицо Укртрансбезопасности за получение взяток за выдачу разрешений на международные грузовые перевозки. Установлено, что чиновник брал за документы от 100 до 500 долларов, в то время как их официальная стоимость составляет 49 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-