США осудили вмешательство России в судоходство в Азовском море

США осудили вмешательство России в судоходство в Азовском море

Укринформ
Государственный департамент Соединенных Штатов раскритиковал действия России в отношении украинских судов в Азовском море и Керченском проливе и обвинил Кремль в нарушении международного права.

Об этом заявила пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Хизер Науерт.

"Соединенные Штаты осуждают вмешательство России в международное судоходство, которое она осуществляет в Азовском море и Керченском проливе. Россия задержала сотни коммерческих судов с апреля, а в течение последних недель по меньшей мере 16 украинских судов, которые пытаются попасть в украинские порты", – отметила представитель Госдепа.

Читайте также: Договор с РФ по Азовскому морю: пока неопределенность

В США уверены: действия Кремля по прекращению морского транзита являютя еще одним примером кампании по дестабилизации Украины и того, как РФ игнорирует международные нормы.

"Соединенные Штаты поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах міжнарожно признанных границ, включая её территориальные воды. Мы призываем Россию прекратить притеснения международных коммерческих перевозок в Азовском море и Керченском проливе", – добавила Науерт.

Как ранее сообщало агентство, Киев вынесет вопрос провокаций РФ в Азовском море на Генассамблею ООН. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, это будет сделано, поскольку ситуацию с провокациями Российской Федерации в Азовском море невозможно решить одними только юридическими методами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-