Италия считает решение конфликта в Украине приоритетом для ОБСЕ

Италия считает решение конфликта в Украине приоритетом для ОБСЕ

245
Ukrinform
Решение вооруженного конфликта в Украине является одним из основных приоритетов ОБСЕ.

Об этом заявил министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези на заседании Постоянного совета организации в четверг, 30 августа, передает телеканал новостей "112-Украина".

"Поиск устойчивого решения кризиса в Украине и вокруг нее - один из основных приоритетов итальянского председательства в ОБСЕ", - сказал дипломат.

Читайте также: В МИД Италии подтверждают поддержку территориальной целостности Украины

По его словам, "стороны должны взять на себя ответственность на основе полного уважения прекращения огня и возобновления политического (переговорного) процесса в рамках Трехсторонней контактной группы и нормандского формата".

Также глава МИД Италии заявил о прогрессе в переговорах между Азербайджаном и Арменией по поводу Нагорного Карабаха, а также об "улучшении ситуации в Приднестровье".

Читайте также: Официальный Рим подтвердил: незаконной аннексии Крыма он не признает

Напомним: председательство в ОБСЕ перешло к Италии с начала 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>