Венгрия изменила название поста уполномоченного "по Закарпатью" по требованию Украины

Венгрия изменила название поста уполномоченного "по Закарпатью" по требованию Украины

1438
Ukrinform
Венгрия по требованию Украины изменила название должности уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области.

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Начал утро с разговора со своим венгерским коллегой Петером Сиярто. Венгры нас хорошо услышали и меняют название своего уполномоченного "по Закарпатью". А насчет всех остальных вопросов - продолжаем конструктивно работать дальше", - написал Климкин.

Читайте также: Порошенко об образовательной дискуссии: Будапешт создает некую параллельную реальность

Как сообщал Укринформ, 1 июля в МИД Украины был вызван временный поверенный в делах Венгрии в Украине Ласло Пап. Венгерскому дипломату вручили ноту с требованием предоставить официальные разъяснения относительно решения правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна, поскольку к сфере компетенции уполномоченного отнесено часть суверенной территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-