Кабмин утвердил стратегию миграционной политики до 2025 года

Кабмин утвердил стратегию миграционной политики до 2025 года

196
Ukrinform
Кабмин утвердил и обнародовал план мероприятий на 2018-2021 годы по реализации Стратегии государственной миграционной политики Украины на период до 2025 года.

Соответствующее распоряжение размещено на Правительственном портале.

Отмечается, что Стратегия государственной миграционной политики Украины до 2025 года будет реализовываться в 2 этапа.

Первый этап, рассчитанный на 2018-2021 годы, направлен в целом на усовершенствование нормативно-правовых актов в сфере миграции, решение неотложных проблем в отдельных сферах миграции и в отношении отдельных категорий мигрантов.

На этом этапе усилия органов государственной власти будут направлены на формирование и реализацию государственной миграционной политики, которая, как ожидается, положительно повлияет на консолидацию украинской нации и безопасность государства, будет способствовать удовлетворению потребностей экономики в рабочей силе, соответствовать международным стандартам и международным обязательствам Украины.

Читайте также: Миграционная политика Трампа пока не касается украинцев — Чалый

Согласно сообщению, во время реализации плана мероприятий будут применены меры по привлечению внимания к миграционным проблемам, направленности и сплочению общества с целью их решения, обеспечению взаимосвязи миграционной политики с другими сферами деятельности государства, переходу от политики ответного реагирования на внутренние и внешние факторы в сфере миграции к более активной и целеустремленной политике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>