Климкин считает полезной для РПЦ встречу Кирилла и Варфоломея

Климкин считает полезной для РПЦ встречу Кирилла и Варфоломея

379
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин считает полезной для Русской православной церкви и встреча ее главы патриарха Кирилла с Вселенским патриархом Варфоломеем.

Об этом он написал в Twitter.

"Даже не как министр, а как христианин, считаю, что это хорошо, когда российская церковь едет разговаривать к матери-церкви. Возвращается к настоящим церковным канонам. Наш путь к томосу все изменил. От пропаганды российская церковь должна перейти к серьезному разговору", - написал Климкин.

Как сообщал Укринформ, координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук 29 августа сообщил в Facebook, что российские спецслужбы готовят провокации в Стамбуле во время визита туда делегации РПЦ с целью скомпрометировать Украину и сорвать предоставление Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Читайте также: Томос для Украины: спецслужбы РФ готовят провокации в Стамбуле

5 августа офис генерального секретаря Священного синода Константинопольского патриархата подтвердил информацию, что 31 августа московский патриарх Кирилл встретится в Стамбуле со Вселенским патриархом Варфоломеем. Встреча состоится по просьбе главы РПЦ. Во время визита Кирилл намеревается обсудить со Вселенским патриархом и компетентными органами Матери-церкви  "двусторонние вопросы, которые представляют интерес".  

Президент Петр Порошенко 17 апреля 2018 года заявил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой выдать Томос об автокефалии православной церкви в Украине.

19 апреля Верховная Рада Украины проголосовала за постановление относительно обращения Президента к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

Впоследствии Порошенко заявил, что Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

В июле Вселенский патриарх Варфоломей обнародовал обращение, в котором заявил, что конечной целью Константинопольской православной церкви является предоставление украинской церкви автокефалии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>