Украина в ОБСЕ призвала Россию забрать войска

Украина в ОБСЕ призвала Россию забрать войска

Заявление
499
Ukrinform
Заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене призвал к прекращению российской оккупации Крыма и агрессии на Донбассе.

Текст его заявления обнародован на сайте МИД.

"Территориальная целостность и суверенитет Украины должны быть полностью возобновлены в рамках ее международно признанных границ. Это единственный реальный путь решения российско-украинского конфликта и смягчения его ужасного гуманитарного влияния. Мы опять настоятельно призываем Российскую Федерацию прекратить незаконную оккупацию Крыма и Севастополя и прекратить свою агрессию, в том числе путем выведения своих вооруженных формирований из временно оккупированных территорий Украины и полного выполнения своих обязательств по Минским соглашениям", - отметил Лоссовский.

По его словам, международное присутствие является ключом к урегулированию российско-украинского конфликта. В то же время Украина не наблюдает никаких успехов в решении ряда вызовов безопасности и гуманитарных проблем, возникших вследствие российской агрессии против Украины, поскольку российская сторона продолжает отрицать свою роль и ответственность как участника конфликта.

Представитель Украины обратил внимание международного сообщества на нарушение прав человека в Крыму и на Донбассе.

"Российская оккупационная администрация продолжает преследовать, задерживать и мучить несогласных, национальные меньшинства и правозащитников... Только в первой половине этого года во временно оккупированном Крыму были проведены 66 обысков домов, 73 задержания и 89 допросов. Поскольку Российская Федерация продолжает отказывать в доступе международным гуманитарным организациям на оккупированные территории Украины, это, очевидно, всего только часть систематических нарушений прав человека, которые происходят ежедневно", - заявил Лоссовский.

Читайте также: США осудили вмешательство России в судоходство в Азовском море

Кроме того, украинская сторона решительно выступила с осуждением ограничений, нападений и угроз пророссийских сепаратистов, направленных против представителей мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированных Россией территориях Донбасса.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези на заседании Постоянного совета ОБСЕ 30 августа заявил, что урегулирование вооруженного конфликта в Украине является одним из основных приоритетов Организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-