Киев обвинил Москву в грубом нарушении Хельсинкского заключительного акта

Киев обвинил Москву в грубом нарушении Хельсинкского заключительного акта

350
Ukrinform
Россия нарушила Хельсинский заключительный акт, когда начала военную агрессию против Украины, в частности попыткой аннексии Крыма в 2014 году.

Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"К сожалению, принципы Хельсинского заключительного акта, в котором, в частности, прописано уважение к суверенитету и территориальной целостности государств, а также неприменение силы и невмешательство во внутренние дела, были грубо нарушены одним из государств-членов ОБСЕ, которое вторглось в Грузию в августе 2008 года и начало военную агрессию против Украины, в частности попытку аннексии Крыма в 2014 году", - подчеркнул Лоссовский.

По его словам, такие грубые нарушения международного правового порядка лежат в основе нынешнего кризиса в области безопасности и уменьшают доверие к ОБСЕ.

Читайте также: Украина в ОБСЕ призвала Россию забрать войска

Лоссовский также призвал усилить дипломатическое и политическое давление на Россию, чтобы заставить её уважать Хельсинский заключительный акт.

"Для нашей общей безопасности критически важно оставить и усилить политико-дипломатическое давление на Россию, чтобы она соблюдала принципы международного права и уважала хельсинские принципы", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-