Шимкив уходит с должности заместителя главы АП

Шимкив уходит с должности заместителя главы АП

Обновлено
800
Ukrinform
Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив решил уйти с должности и вернуться в бизнес, поскольку считает, что выполнил свои задачи на этой должности.

Об этом Шимкив заявил на пресс-конференции 31 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2014 году я пришел во власть строить Украину по зову сердца и моей гражданской позиции и по приглашению Президента Петра Порошенко ... Я всегда позиционировал себя как политик-технократ и неоднократно отказывался от предложений о продолжении своей политической карьеры ... Моей целью всегда была трансформация страны, движение вперед, продвижение ее интересов в мире и формирование команд, осуществляющих реформы. Сегодня ключевые реформы и инициативы запущены ... организованы процессы, научены люди, поэтому, выполнив поставленные задачи, я хочу по вернуться к бизнесу ", - сказал Шимкив.

Читайте также: Марченко рассказал, чем будет заниматься на Банковой

Он рассказал о том, что его команде удалось сделать за четыре года, поблагодарил друзей и соратникок за поддержку в работе, а врагов и оппонентов за то, что "делали его сильнее".

"Благодарю Президента Украины за возможность менять страну", - отметил Шимкив.

Позже на сайте главы государства был обнародован указ Президента Петра Порошенко № 265/2018 от 31 августа об освобождении Дмитрия Шимкива от должности заместителя главы АП.

"Освободить Шимкива Дмитрия Анатолиевича от должности заместителя главы Администрации Президента Украины", - говорится в документе.

Как сообщал Укринформ, новым заместителем главы АПУ указом Президента Петра Порошенко назначен Сергей Марченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>