Кремль отрабатывает в Украине приемы дезинформации — эксперт

Кремль отрабатывает в Украине приемы дезинформации — эксперт

333
Ukrinform
Россия в последние годы «отрабатывает» в Украине свои приемы ведения дезинформационной войны.

Такое мнение в беседе с корреспондентом Укринформа высказал профессор Карлтонского университета (Канада) Кристофер Дорнан.

«Кремль использовал Украину как лабораторию для отработки приемов в определенном смысле информационного нападения, дезинформационного», - говорит эксперт.

По его мнению, США зачастую сами виноваты в своих неудачах, российские кампании по дезинформации только подкидывали дрова в этот костер, но они не несут основную ответственность за происходившее в политике Соединенных Штатов.

Читайте также: Развенчать все российские мифы об Украине – МИП готовит масштабный проект

При этом влияние российской дезинформации на политические круги Америки и ее население совсем не одинаковое, подчеркивает Дорнан. Он констатирует, что население на Западе, а в США особенно, часто не знает, что происходит в их собственной стране.

«Оно не очень хорошо осведомлено и не хочет быть хорошо информировано, и как раз это и делает его уязвимым для дезинформационных кампаний», - говорит профессор. При этом он обращает внимание на агрессивность пропагандистских усилий россиян и недостаточную активность, с его точки зрения, украинской стороны.

«То, что население в Северной Америке слышит о напряженности, о конфликте, скорее всего услышит из российских источников, а не из украинских», - признает эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>