НАПК не выявило нарушений в декларации Гройсмана

НАПК не выявило нарушений в декларации Гройсмана

291
Ukrinform
НАПК утвердило результаты осуществления полных проверок деклараций Премьер-министра Владимира Гройсмана, экс-главы НАЗК Натальи Корчак, главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна и еще пятерых чиновников.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"НАПК утвердило результаты осуществление полных проверок деклараций в отношении 9 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, а также начало проведения полной проверки е-деклараций. Решения приняты на очередном заседании Национального агентства", - говорится в сообщении.

Так, результаты полных проверок утверждены в отношении деклараций, поданных Премьер-министром Владимиром Гройсманом, министром молодежи и спорта Игорем Ждановым, директором Национального ботанического сада имени Н.М. Гришко Натальей Заименко, экс-руководительницей НАПК Натальей Корчак, президентом Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Василием Куйбидой, министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, министром экологии и природных ресурсов Украины Остапом Семераком, судьей Шахтерского горрайонного суда Донецкой области Анной Сергиенко и судьей Славянского горрайонного суда Донецкой области Натальей Чемодуровой.

"По результатам проверки декларации судьи Шахтерского горрайонного суда Донецкой области за 2015 год выявлены признаки правонарушения, предусмотренного статьей 336-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины", - отметили в НАПК.

В Национальном агентстве сообщили, что в декларациях других должностных лиц не выявлено нарушений или выявлены незначительные нарушения, не влекущие за собой административную или уголовную ответственность.

"Кроме того, начата полная проверка деклараций, поданных Хланем Сергеем Владимировичем, народным депутатом Украины VIII созыва, за 2015 год (исправленной), за 2016 и 2017 года", - добавили в Нацагентстве.

Читайте также: НАПК не выявило нарушений в декларациях шести членов Кабмина и Турчинова

Срок проверки деклараций составляет 60 календарных дней и может быть продлен еще на 30 дней.

Кроме того, во время заседания НАПК продлило срок полной проверки декларации за 2016 год, представленной начальником Управления внутренней безопасности в Житомирской области Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины Крисановим Ярославом Дмитриевичем.

В НАПК отметили, что решение о продлении полной проверки декларации принимается в случае неполучения ответов и/или информации по существу, необходимых для проведения полной проверки декларации, в ответ на запросы Национального агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>