В Европарламенте прокомментировали имплементацию ассоциации Украина-ЕС — проект доклада

В Европарламенте прокомментировали имплементацию ассоциации Украина-ЕС — проект доклада

780
Ukrinform
В Европарламенте положительно оценивают выполнение Украиной Соглашения об ассоциации, отмечая необходимость завершения реформ.

Об этом говорится в проекте соответствующего доклада по Украине, автором которой выступил член комитета по иностранным делам депутат Европарламента от Германии Михаэль Галер, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Выводы комитета по иностранным делам создают положительную картину имплементации Соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на многочисленные недостатки, которые украинскому руководству все еще предстоит устранить», - заявил Галер.

В частности, говорится в документе, произошли положительные процессы во многих сферах, включая судопроизводство, децентрализацию, энергетику, в пенсионной системе и образовании.

Читайте также: В Европарламенте обсудят евроинтеграцию Украины

При этом в проекте доклада европарламентарии выражают особую обеспокоенность функционированием законодательных рамок, касающихся борьбы с коррупцией, завершения реформы по децентрализации, недостаточности усилий в процессах деолигархизации и приватизации.

В связи с этим в ЕП призвали руководство Украины завершить начатые реформы, а также отменить электронное декларирование для активистов, обеспечить полную независимость генерального прокурора, создать Высший антикоррупционный суд.

Резолюцию относительно выполнения Украиной Соглашения об ассоциации Европарламент планирует проголосовать на пленарном заседании в осенью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>