Голосование за евроинтеграционные законы “разоблачают” популистов - Президент

Голосование за евроинтеграционные законы “разоблачают” популистов - Президент

362
Ukrinform
Ровно год назад в полном объеме вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, которое является указателем для реформ.

Об этом Президент Петр Порошенко написал в субботу на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/petroporoshenko).

"Это символ нашей независимости, и именно поэтому такой важной является его надлежащая реализация. Именно во время голосований за евроинтеграционные законы показывают настоящие лица популисты, скептики и реваншисты, которые говорят об изменениях лишь на словах, для которых собственные политические и бизнес интересы важнее достойного будущего всего украинского государства", - отметил он.

Президент выразил благодарность проевропейскому парламентскому большинству, правительству, гражданскому обществу за активные усилия по имплементации соглашения.

По его словам, первые результаты уже есть. Сегодня страны Европейского Союза стали наибольшим торговым партнером Украины - часть ЕС во внешней торговле Украины достигла 42%. За первое полугодие в этом году Украина экспортировала в ЕС товаров и услуг на 11,2 млрд долларов США, что почти на 2 млрд долларов США больше аналогичного периода прошлого года.

Читайте также: Кабмин создал орган, который будет информировать людей об евроинтеграции

"Мы и в дальнейшем будем углублять не только торгово-экономическую, но и секторную и политическую интеграцию Украины в ЕС. Ведь это - путь нашего возвращения к общему Европейскому дому. Наша задача - довести это дело до конца, обеспечить полноправное членство Украины в Европейском Союзе. Как Президент, буду прилагать к этому максимум усилий. Как и обещал, внесу в Верховную Раду законопроект о закреплении в Конституции Украины нашего курса на вступление в ЕС и НАТО", - подчеркнул Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-