Гибель Захарченко может вызвать новые провокации со стороны России — Климкин

Гибель Захарченко может вызвать новые провокации со стороны России — Климкин

Эксклюзив
751
Ukrinform
Гибель главаря донецких террористов Захарченко может вызвать новые провокации со стороны России.

Такое мнение выразил в комментарии Укринформу министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пребывания в Одессе.

"Мы всегда ожидаем провокации со стороны России, понимая, что террористы могут их организовать в любой день или время. То, что произошло в Донецке 31 августа, тоже может повлиять на дальнейшие действия России. Должны быть к этому стопроцентно готовы. А скоро узнаем, кто именно организовал взрыв: речь идет о местных криминальных разборках, или это влияние российских спецслужб?", - подчеркнул Климкин.

Читайте также: Окружение Захарченко пытается сбежать из “ДНР” - представитель омбудсмена

Он также подчеркнул, что, по его убеждению, в Донецке действуют реальные преступники, которых поддерживают российские спецслужбы и военные.

"Ведь мы видели 31 августа молниеносную реакцию Москвы. Буквально в тот же момент появилось соболезнование российского МИД, и это как минимум наводит на размышления. Считаю, что сейчас в Украине должна быть высокая готовность к дальнейшим провокациям со стороны России", - сказал Павел Климкин.

Как сообщал Укринформ, в оккупированном Донецке 31 августа во время взрыва в ресторане "Сепар" смертельные ранения получил так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>