Украина возобновила переговоры с Британией относительно упрощенного визового режима

Украина возобновила переговоры с Британией относительно упрощенного визового режима

446
Ukrinform
Украина возобновила переговоры с Великобританией об упрощенном визовом режиме для въезда граждан Украины и в ближайшее время возможен определенный прогресс. Но до желательного соглашения об упрощении визового режима еще предстоит пройти большую дистанцию.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил сегодня на встрече с молодежью в одесском Impact HAB, сообщает корреспондент Укринформа.

"... Нам пришлось возобновить переговоры с Великобританией об упрощенном визовом режиме для въезда граждан Украины. Достигнуты договоренности, что первый раунд состоится в октябре текущего года. В плане развития торговых связей, думаю, статус-кво, мы сохраним и пойдем дальше, нет также проблем в политических взаимоотношениях. Но полученный Украиной в рамках Ассоциации с ЕС безвизовый режим не распространяется на Великобританию. Поэтому контакты об упрощенном визовом режиме возобновлены, ожидаем, что определенный прогресс в этом направлении будет. Но заключение соглашения об упрощенном режиме вряд ли будет делом одного или двух лет", - отметил Климкин, отвечая на вопрос гражданки Австрии, которая имеет украинский корень и хочет переехать жить и работать в Украине.

Читайте также: Британия обещает улучшить сервис выдачи виз украинцам — посол

Идет речь о продолжительном процессе, уточнил глава МИД. Но выразил надежду, что все же переговоры завершатся подписанием соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-