Геращенко призывает не называть российских засланцев "пленными"

Геращенко призывает не называть российских засланцев "пленными"

968
Ukrinform
Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко подчеркнула, что российская пропаганда не уделила ни одной минуты россиянам, засланным властью убивать украинцев, и в то же время призвала СМИ не называть этих преступников пленными.

Об этом она написала в Facebook.

«Российская пропаганда, которая 90 процентов всего телеэфирного времени посвящает событиям «на Украине», тем временем не уделила ни одной минуты судьбам тех россиян, которые были засланы российской властью убивать украинцев. И сейчас оказались не нужными своей Родине», - отметила Геращенко.

В то же время она призвала СМИ не называть их пленными.

"Единственное замечание, которое бы просила учесть СМИ - это никакие не пленные, не употребляйте такое слово к криминалитету и подонкам, которые приехали убивать украинцев на Донбасс", - подчеркнула она. 

Геращенко также подчеркнула большую разницу в отношении к своим гражданам украинской и российской власти.

Читайте также: Украина требует доступа к Сенцову и Балуху врачей, которым доверяет - Климкин

"Конечно, поразительная разница между отношением украинской и российской власти к своим гражданам, которые в беде. Я все эти годы на контакте с семьями и знаю каждую историю и каждую фамилию. Президент так же знает фамилии и истории заложников и политзаключенных, встречался с семьями. 

Там - ни одного звонка, ни одного сигнала, ни одной встречи, ни одного ответа", - написала она. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-