Эксперт рассказал, как Путин предпочел бы "подкорректировать" украинскую Конституцию

Эксперт рассказал, как Путин предпочел бы "подкорректировать" украинскую Конституцию

702
Ukrinform
Российский диктатор Владимир Путин предпочел бы, чтобы федерализация Украины была установлена конституционным путем.

Об этом заявил в телеэфире политический эксперт Сергей Таран, информирует Еспресо.TV.

"Особый статус Донбасса и механизмы, которые можно назвать федерализацией. Особый статус всем регионам. Вот это мечта Путина - чтобы была не одна Украина, а было много земель, которые между собой мало коррелировали свою деятельность. Чтобы у какого региона было право вето на внешнюю политику", - пояснил Таран.

По словам эксперта, если бы Путину удалось подобное, "по сути он бы руководил Украиной".

При этом, как отметил Таран, политики, которые в угоду Кремлю будут реализовывать соответствующие намерения высшего военно-политического руководства страны-агрессора, будут объяснять украинцам, что такие изменения территориального устройства нужны якобы "ради мира":

"Если какой-то политик выйдет к людям и скажет: "У нас будет мир, но надо немножко переписать Конституцию. Правда же, нам ничего не стоит? Жизнь наших людей дороже... Вот с такой якобы моральной позиции будут говорить украинские политики, которые будут выполнять волю Путина", - добавил политолог.

Читайте также: Путин следует за Александром III: сначала русификация, потом революция

В то же время он напомнил, что, впрочем, подобные инспирированные Московою речи о "мире" в Украине звучали уже в 90 годах.

"Нам навязывала Россия ту тему, что Украина никогда ни с кем не будет воевать, что нам нужно избавиться от ядерного статуса, что нам не нужна армия, что это "пережиток", а нам надо людей кормить". Вот тогда мы лишились армии, мы избавились от ядерного статуса. И в результате получили войну. Если мы сейчас пойдем на подобные уступки, то мира не будет, будет еще большая война. Тогда у Путина поймут, что это работает, что Украина сейчас готова идти на уступки и эта система терроризма и гибридной войны действует. И что он будет делать? Он будет дальше вести войну, потому что это будет работать. Если же мы не хотим, чтобы это работало, нам нужно саму мысль оставить, что возможно договариваться с Путиным и его террористами", - подытожил Таран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>