Премьер не против Фриз на посту министра по делам ветеранов

Премьер не против Фриз на посту министра по делам ветеранов

234
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что не возражает против кандидатуры Ирины Фриз от фракции БПП на пост министра по делам ветеранов.

Об этом он заявил во время брифинга в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается Ирины Фриз, то я ее знаю лично и считаю, что она достаточно компетентный человек, специалист, поэтому у меня возражений относительно ее кандидатуры нет», - сказал Гройсман.

Он добавил, что в рамках коалиции сейчас ведутся консультации в отношении кандидатур на должность министра по вопросам ветеранов, и после согласования с коалицией будет принято окончательное решение.

«Когда будет все согласовано с коалицией, я воспользуюсь своим правом - внесу кандидатуру на назначение министра по делам ветеранов», - сказал Гройсман.

Как сообщал Укринформ, в мае 2017 года руководители и представители общественных организаций, занимающиеся решением проблем ветеранов АТО, инициировали создание Министерства по делам ветеранов.

27 февраля 2018 года Верховная Рада обратилась к Кабинету министров с требованием создать на базе Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Министерство по делам ветеранов.

18 июня Премьер-министр Владимир Гройсман призвал парламентскую коалицию представить согласованную кандидатуру на пост министра по делам ветеранов.

Фракция партии "Блок Петра Порошенко" поддержала кандидатуру депутата Фриз на должность главы Министерства по делам ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>