Курс на ЕС и НАТО: Луценко рассказала, какие изменения в Конституцию предлагает Президент

Курс на ЕС и НАТО: Луценко рассказала, какие изменения в Конституцию предлагает Президент

378
Ukrinform
Президент Петр Порошенко предложит изменения в Конституцию, которые будут предусматривать закрепление курса Украины на членство в НАТО и ЕС, а также отменять положения, позволяющие базироваться в Крыму Черноморскому флоту РФ.

Об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Будут внесены изменения в статьи 85, 102, 116, которыми предусмотрена ответственность Верховной Рады, Президента Украины, а также Кабинета министров Украины относительно закрепления европейского, евроатлантического направления", - подчеркнула она.

Кроме того, по словам Луценко, Президент будет предлагать внести изменения в преамбулу Конституции относительно исключения тех положений, которые предусматривают использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами.

"Подразумевается пребывание Черноморского флота России на территории Крымского полуострова, который является украинским", - подчеркнула заместитель председателя фракции БПП.

Она призвала депутатов ознакомиться с изменениями в Основной Закон, которые будут внесены Президентом, и поддержать их.

Читайте также: Глава фракции БПП назвал приоритеты следующей сессии

Как сообщалось, во время парада на Майдане Независимости Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подаст в Верховную Раду законопроект о закреплении в Конституции стремлений Украины присоединиться к ЕС и НАТО. Он подчеркнул, что настойчиво работать ради его принятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>