Мир должен усилить санкции против РФ за блокирование Азовского моря - Бурбак

Мир должен усилить санкции против РФ за блокирование Азовского моря - Бурбак

286
Ukrinform
Председатель парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак считает, что проблема провокаций России против Украины в Азовском море должна стать предметом обсуждения на высшем международном уровне.

Об этом парламентарий заявил во время Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очередные провокации России против Украины в Азовском море - это еще один акт агрессии. Ответом на морскую блокаду Украины должно быть наращивание нашего военного присутствия, усиления экономических санкций со стороны мирового сообщества. Это та цена, которую должна заплатить Россия. Обсуждение проблемы надо выносить на высший международный уровень", - заявил Бурбак.

Читайте также: В Украине создадут еще одну бригаду морской пехоты

Как сообщалось, украинская сторона намерена вынести вопрос провокаций РФ в Азовском море на рассмотрение Генассамблеи ООН, поскольку, по словам Главы МИД Павла Климкина, ситуацию невозможно решить только юридическими методами.

По данным Госпогранслужбы, по состоянию на конец августа Россия уже задержала более 150 иностранных судов, шедших в украинские порты на Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>