Парубий назвал оптимальный период для рассмотрения снятия депутатской неприкосновенности

Парубий назвал оптимальный период для рассмотрения снятия депутатской неприкосновенности

170
Ukrinform
Наиболее оптимальным периодом для рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности может быть октябрь или начало ноября.

Об этом сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на Согласительном совете в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с комитетом будем советоваться, когда было бы наиболее эффективно поставить этот вопрос на рассмотрение. Комитет предлагает специальное постановление по рассмотрению, которое предусматривало бы и наши действия, и срок рассмотрения, и мы с председателем комитета проконсультируемся - я проинформирую относительно более конкретной недели, когда может стоять этот вопрос. Сейчас еще трудно по неделям твердо говорить, поэтому могу только ориентировочно говорить, что избирательный кодекс очевидно - октябрь... Я думаю, что вопрос неприкосновенности это тоже, очевидно, приблизительно октябрь - начало ноября - наиболее оптимальный период", - пояснил Парубий.

Читайте также: Вместо закона Колесниченко-Кивалова: спикер ВР призывает “заполнить вакуум”

Как сообщал Укринформ, 6 июня Конституционный Суд признал законопроект №6773 не противоречащим статьям 157, 158 Основного закона. Этим законопроектом предлагается внести изменения в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности. 20 июня КСУ признал президентский законопроект №7203 об отмене неприкосновенности депутатов с отсрочкой до 2020 года не противоречащим этим статьям Конституции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>