Спикер прогнозирует острую дискуссию в Раде по пролонгации особого статуса Донбасса

Спикер прогнозирует острую дискуссию в Раде по пролонгации особого статуса Донбасса

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует острую дискуссию между парламентскими фракциями относительно вероятного продолжения действия закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уверен, что будет очень жесткая и непростая дискуссия, но сейчас говорить о ее результатах рано", - сказал Парубий, отвечая на вопрос, обсуждается ли в парламенте инициатива продлить действие соответствующего закона.

В то же время он в очередной раз подчеркнул, что пролонгация в прошлом действия этого закона позволила сохранить санкции против России.

"Пролонгация тогда позволила сохранить международные санкции против России и, очевидно, эта логика будет обсуждаться и этой осенью, когда будет стоять вопрос на повестке дня", - подчеркнул Председатель ВР.

Читайте также: Комитет Рады готовит предложения по защите информационной безопасности

Как известно, Закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" был принят Верховной Радой 16 сентября 2014 года, Президент подписал его 16 октября 2014 года, а вступил в силу закон от 18 октября 2014 года. Между тем, действовала только статья 1 этого закона, где речь шла о введении на три года особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Другие статьи этого закона, согласно заключительным положениям, действуют "со дня обретения полномочий органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, избранными на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с Конституции Украины, этого и других законов Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-