Суд продлил арест экс-переводчика Гройсмана до 1 ноября

Суд продлил арест экс-переводчика Гройсмана до 1 ноября

298
Ukrinform
Голосеевский райсуд Киева продлил срок содержания под стражей до 1 ноября бывшему заместителю руководителя протокола Премьер-министра Владимира Гройсмана, переводчику Станиславу Ежову, которого обвиняют в государственной измене.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил адвокат Ежова Валентин Рыбин.

"До 1 ноября продлили срок содержания под стражей, следующее судебное заседание будет 8 октября", - отметил адвокат Валентин Рыбин.

Адвокат предположил, что такой большой перерыв между судебными заседаниями (последнее состоялось в понедельник, 3 сентября) назначен по договоренности суда и прокуратуры, ведь срок ранее избранной меры пресечения истек бы 4 октября.

При этом защитник Ежова уточнил, что на стадии рассмотрения продления срока содержания под стражей решение суда не может оспариваться в апелляционном порядке.

"В следующем судебном заседании я попробую указать суду, что такое удлинение срока является по сути нарушением права человека на доступ к правосудию и человек теперь просто проведет 35 дней в тюрьме без рассмотрения дела по сути", - добавил Рыбин.

Как сообщал Укринформ, 20 декабря 2017 года сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили заместителя руководителя протокола Премьер-министра Украины Станислава Ежова, которого якобы завербовали российские спецслужбы во время его продолжительной командировки за рубежом.

Читайте также: Ежов отправлял аудиозаписи встреч Гройсмана на е-mail "елена прекрасная"- прокурор

По данным спецслужбы, чиновник собирал служебную информацию Кабинета министров Украины, в частности относительно заграничных поездок и переговоров Премьер-министра, которую затем по электронной почте пересылал представителям российской спецслужбы. 21 декабря 2017 года Ежову объявлено подозрение в совершении государственной измены. Его взяли под стражу без права на залог.

Ежова обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>