Проект Избирательного кодекса заинтересовал лишь пятерых депутатов — ОПОРА

Проект Избирательного кодекса заинтересовал лишь пятерых депутатов — ОПОРА

261
Ukrinform
На первое после парламентских каникул заседание рабочей группы Комитета по вопросам правовой политики по подготовке ко второму чтению проекта Избирательного кодекса пришли только 5 народных депутатов из 24.

Об этом говорится в сообщении ОПОРА в Twitter.

"На первое после парламентских каникул заседание рабочей группы по рассмотрению Избирательного кодекса пришли 5 народных депутатов: Александр Черненко, Елена Бойко, Игорь Попов, Андрей Ильенко, Наталия Новак, помощники народных депутатов, представители общественности", - отмечает ОПОРА.

Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что депутаты перейдут к рассмотрению Избирательного кодекса во втором чтении в октябре. По его словам, с учетом большого количества правок к законопроекту его рассмотрение может занять одну или две пленарных недели.

В июле спикер подчеркнул, что всего к законопроекту подано 4500 депутатских поправок.

7 ноября 2017 года ВР приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса, который предусматривает введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах в Раду, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>