Суд отказался признать госадвокатов Януковича "нелегитимными"

Суд отказался признать госадвокатов Януковича "нелегитимными"

301
Ukrinform
Окружной админсуд Киева отказал представителям экс-президента Виктора Януковича в удовлетворении заявления о предоставлении ему государственных адвокатов.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева принял решение отказать представителю истца в удовлетворении заявления об обеспечении иска Виктора Януковича в Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи о предоставлении ему государственных адвокатов. Представителем истца не было доказано, что непринятие судом мер по обеспечению иска может существенно затруднить или сделать невозможным эффективную защиту или восстановление нарушенных прав и интересов истца, поэтому суд принял решение, что соответствующее заявление удовлетворению не подлежит", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, экс-президент Украины Виктор Янукович просил Окружной административный суд Киева признать противоправными действия Регионального центра бесплатной правовой помощи при назначении ему государственных защитников по делу о госизмене и отменить соответствующее поручение.

16 августа Оболонский райсуд Киева дал адвокатам Януковича месяц для подготовки к судебным дебатам по делу о госизмене экс-президента Януковича.

31 июля суд принял решение назначить Януковичу госадвоката из-за отказа его платных защитников участвовать в дебатах по делу о госизмене. 1 августа в суд прибыл адвокат Овсянников. Он заявил об отказе участвовать в дебатах и обвинил суд в нарушении законодательства.

Читайте также: Янукович просит суд признать госадвокатов “нелегитимными”

В тот же день суд принял решение назначить экс-президенту нового бесплатного адвоката и перенес заседание на 16 августа.

Несмотря на протесты адвокатов, представители государственного обвинения 16 августа завершили свое выступление в дебатах и попросили для Януковича наказания в виде 15 лет лишения свободы.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>