Суду заявили о 23 желающих взять Савченко на поруки

Суду заявили о 23 желающих взять Савченко на поруки

688
Ukrinform
Шевченковский суд города Киева решил, что во вторник, 4 сентября, продлит рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщают корреспонденты Укринформа.

“Завтра будет продлено рассмотрение дела", - сказал судья по делу.

В зале суда были присутствующие адвокаты обвиняемой, три представителя прокуратуры, мать Савченко, ее помощница Татьяна Проторченко и журналисты.

 Ранее суд отклонил ходатайство защитника Александра Тананакина о перенесении рассмотрения ходатайства об аресте Савченко. При этом сама Савченко сообщила, что ей важно присутствие именно всех защитников, а поэтому участие адвоката  Тананакина в судебном заседании "является необходимым". 

В понедельник в судебном заседании участвовали три защитника - Глоба, Шадрин и Левковец. Также в суд подал заявление гражданин Петр Дегтяр, который попросил себя признать потерпевшим по делу. Сторона обвинения отметила, что этот человек не допрашивался в рамках уголовного производства, и просила не приобщать это заявление к делу. Адвокаты просили приобщить это заявление к делу и допросить Дегтяра как свидетеля. Суд постановил отправить это заявление в орган досудебного расследования на рассмотрение. Кроме того, адвокаты Савченко подали в суд заявление о взятии 23 лицами нардепа на поруки.

Читайте также: Суд рассматривает ходатайство о продлении ареста Савченко

Как сообщалось, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>