Президент торопит Раду с обновлением Центризбиркома и КСУ

Президент торопит Раду с обновлением Центризбиркома и КСУ

342
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обратился к парламентским фракциям с просьбой как можно скорее проголосовать за новый состав Центральной избирательной комиссии и назначение судей Конституционного суда Украины.

Об этом председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов сказал журналистам после встречи, которую проводил Глава государства с главами парламентских фракций, сообщает корреспондент Укринформа.

“Президент Украины обратился к руководителям фракций и групп с просьбой как можно скорее проголосовать обновление Центральной избирательной комиссии, как можно скорее проголосовать назначение парламентом судей Конституционного суда”, - сказал Герасимов.

Читайте также: Порошенко ожидает от Рады решений, которые укрепят национальную оборону

По его словам, стороны обсудили очень широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества Главы государства с Верховной Радой и правительством. “Президент четко заявил, что речь о каких-то досрочных выборах не идет - ни о президентских, ни о досрочных парламентских выборах”, - подчеркнул политик.

В свою очередь руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак впоследствии сообщил представителям СМИ, что тема Центризбиркома звучала. “Народный фронт будет настаивать на обновлении ЦИК. И после того, что было объявление о том, что наши коллеги по коалиции готовы отозвать одно из представлений, будет уже разблокирована процедура избрания членов ЦИК. Согласно рекомендациям наших западных партнеров. Думаю, что эту страницу мы перевернем”, - сказал Бурбак.

Он также отметил, что во время встречи активно обсуждался вопрос относительно неизменности курса Украины на евроатлантическую и европейскую интеграцию. “Народный фронт поддержит это”, - заверил он.

В свою очередь заместитель лидера партии "Батькивщина" Сергей Соболев также доволен этим. "Позиция относительно вступления в НАТО стала доминирующей у Президента и у правительства”, - подчеркнул народный депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>