Березюк считает, что "дружбу с РФ" надо было разорвать еще четыре года назад

Березюк считает, что "дружбу с РФ" надо было разорвать еще четыре года назад

251
Ukrinform
Украина должна разорвать договор с Российской Федерацией о дружбе еще 4 года назад.

Украина должна была бы разорвать договор с Российской Федерацией о дружбе еще 4 года назад.

Об этом отметил представитель фракции "Самопоміч" Олег Березюк после встречи, которую проводил Президент Петр Порошенко с председателями парламентских фракций, сообщает корреспондент Укринформа.

"Без сомнения, это нужно было сделать 4 года назад. Так же как четыре года назад нужно было закрепить поход в НАТО", - сказал Березюк.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами парламентских фракций вечером заявил, что намерен до 30 сентября отправить сообщение РФ о непродлении действия договора о дружбе.

Как сообщалось, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией был подписан 31 мая 1997 года в Киеве. Согласно условиям договора, стороны обязывались, в частности "уважать территориальную целостность и суверенитет" друг друга и "подтверждали нерушимость существующих между ними границ".

Читайте также: Порошенко до 30 сентября направит Москве документы о прекращении "дружбы с РФ"

Согласно договору, если за 6 месяцев до окончания 10-летнего срока действия документа одна из сторон не сообщит другой о желании прекратить его действие, он автоматически будет продлен на следующие 10 лет.

Таким образом, действие настоящего договора автоматически будет продлено на 10 лет с 1 апреля 2019 года, если Украина не сообщит России о намерении его прекратить до 30 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>