Ирина Луценко: Ни одна фракция не заявила, что не поддержит изменения в Конституцию

Ирина Луценко: Ни одна фракция не заявила, что не поддержит изменения в Конституцию

378
Ukrinform
Во время встречи с руководителями парламентских фракций и групп Президент Украины Петр Порошенко сообщил три ключевые позиции относительно законодательной работы.

Как сообщила журналистам представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, это внесение изменений в Конституцию в части закрепления, евроатлантического курса и курса в ЕС, внесение изменений в Устав ВСУ, которые касаются приветствия «Слава Украине! Героям Слава!», непродлении действия Договора о дружбе между Украиной и Россией.

«Ни одна фракция не заявила, что не будет поддерживать изменения в Конституцию. Я думаю, что фракция «Оппозиционный блок» еще не определилась по этому вопросу, а группа «Возрождение» заявила о необходимости проведения консультации внутри фракции. Исходя из позиций, которые продемонстрировали представители фракций, мы видим, что 226 голосов однозначно будет за принятия изменений к Конституции для того, чтобы отправить проект изменений в Конституционный суд.

То, что мы увидели сегодня, если бы окончательное голосование за внесение изменений в Конституцию происходило в ближайшее время, то 300 голосов мы бы получили», – заявила Ирина Луценко.

Читайте также: Президент торопит Раду с обновлением Центризбиркома и КСУ

По словам народного депутата, Глава государства во время встречи также поблагодарил лидеров парламентских фракций и групп за поддержку Постановления о получения Томоса и позицию по отстаиванию украинской единой поместной православной церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>