"Танцы с Путиным" навредили имиджу Австрии в Украине – посол Щерба

"Танцы с Путиным" навредили имиджу Австрии в Украине – посол Щерба

257
Ukrinform
Приглашение президента РФ Владимира Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайссль не пошло на пользу имиджа Австрии в Украине, а наоборот – очень повредило.

Об этом заявил в понедельник в интервью "Австрийскому агентству прессы" (APA) Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Австрия Александр Щерба.

"Мои разговоры в Украине показали: это свадьба (главы МИД Австрии Карин Кнайссль 18 августа э.г., где приглашенным гостем стал Путин – ред. ) очень навредило имиджу Австрии в Украине", - подчеркнул он.

По словам Щербы, ему, как послу, очень обидно из-за этой ситуации.

Щерба отметил, что отношения между Украиной и Австрией являются дружественными и партнерскими: "Мы друзья и партнеры, связанные общим прошлым, настоящим и, надеюсь, будущим как часть общего европейского пространства, с общими целями и ценностями". По его словам, до августа 2018 года (имея в виду свадьбу главы МИД Австрии с Путиным в качестве гостя) никаких изменений австрийско-украинские отношения не было. "После августа – надо еще посмотреть", - добавил он.

Читайте также: Министр обороны Литвы раскритиковал Австрию за "танцы с Путиным"

При этом, посол Украины заявил, что дело не только в инциденте вокруг свадьбы главы МИД Австрии (назначенной от правой "Австрийской партии свободы"), но и в наличии сотрудничества между этой партией, которая входит в парламентскую коалицию в Австрии, и правящей в РФ партией "Единая Россия". "С нашей точки зрения, нельзя одновременно быть и пророссийским и нейтральным. Здесь усматривается противоречие", - подчеркнул Щерба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>