Парубий рассказал, когда Рада рассмотрит Избирательный кодекс

Парубий рассказал, когда Рада рассмотрит Избирательный кодекс

373
Ukrinform
Принятие Избирательного кодекса может решить проблему относительно голосования внутренне-перемещенных лиц на местных выборах.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рекомендуемый Избирательный кодекс касается значительного объема вопросов, и голосования внутренне-перемещенных лиц на местных выборах - это один из тех вопросов, который должен быть решен в том числе и при принятии Избирательного кодекса. Сейчас он находится на подготовке. Руководитель рабочей группы Черненко сказал, что сделает все возможное, чтобы к началу октября можно было рассмотреть все поправки. Я гарантирую: как только будет решение комитета, тут же поставлю Избирательный кодекс на рассмотрение Верховной Рады", - сказал Парубий.

В то же время спикер подчеркнул, что это - одна из самых масштабных реформ, которая должна решить ряд вопросов, в том числе относительно невозможности фальсификаций на выборах и гендерного равенства избирателей.

Читайте также: Парубий считает, что в избирательный год легче будет собрать голоса за снятие неприкосновенности

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что депутаты перейдут к рассмотрению Избирательного кодекса во втором чтении в октябре. По его словам, учитывая большое количество поправок к законопроекту его рассмотрение может занять одну или две пленарных недели.

В июле спикер отметил, что всего к законопроекту подано 4500 депутатских поправок.

7 ноября 2017 года ВР приняла в первом чтении проект Избирательного кодекса, предусматривающий введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах в Раду, а также изменение избирательной системы на местных выборах (№ 3112-1).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>