Ирина Геращенко: Первое голосование изменений в Конституцию будет уже в сентябре

Ирина Геращенко: Первое голосование изменений в Конституцию будет уже в сентябре

81
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала о результатах встречи Президента Порошенко с руководителями парламентских фракций.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Весьма конструктивная встреча президента Порошенко с лидерами парламентских фракций, премьером и спикером. Накануне нового политического сезона сверили часы относительно ключевых задач осени», - написала она.

По ее словам ,Президент поблагодарил всех , кто голосовал за обращение к Вселенскому Патриарху по Томоса. Единство парламента в этом вопросе была важным фактором . «Также есть оптимизм относительно поддержки инициативы Президента по внесению изменений в Конституцию для закрепления курса на ЕС и НАТО и ликвидации в заключительных положениях разрешения на размещение Черноморского флота в Крыму. Эти решения надо было принимать еще в 90-ых годах, и хорошо, что сейчас Порошенко их четко фиксирует в Конституции. Угроза реванша и попыток изменить курс Украины после выборов остается, российские влияния, деньги, телеканалы будут все делать для реванша , поэтому должны не дать пятой колонне малейшего шанса изменить курс», - отметила она.

По ее словам, первое голосование изменений в Конституцию ( для направления в КС) будет уже в сентябре.

Читайте также: Ирина Луценко: Ни одна фракция не заявила, что не поддержит изменения в Конституцию

Также президент проинформировал, что планирует в этом месяце выступить с ежегодным посланием в ВР. И еще раз озвучил позицию по Договору о дружбе и сотрудничестве , который не денонсуеться и не расторгается, а приостанавливается его действие, он не будет пролонгирован. Соответствующее решение на днях примет СНБО и к 30 сентября Украина официально проинформирует страну - агрессора и оккупанта, что мы прекратили действие Договора о дружбе в условиях войны. В то же время,мы готовим иски против страны - пособника террористов именно за нарушение ею Договора, ключевых пунктов об уважении к территориальной целостности и границам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>