В Киеве на взятке поймали и.о. председателя Госгеонедр - Луценко

В Киеве на взятке поймали и.о. председателя Госгеонедр - Луценко

Фото
328
Ukrinform
Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции разоблачен на получении неправомерной выгоды и.о. председателя Государственной службы геологии и недр Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Чиновник требовал и получил 3 тыс долларов за содействие в оформлении документов на добычу торфа", - говорится в сообщении.

Луценко подчеркнул, что за этой мелкой взяткой на самом деле просматривается глобальная проблема теневых сделок Госгеологии.

"С 2014 года только 43 из 722 лицензий были выданы на аукционах! Все остальные - в ходе чиновничьих игр", - подчеркнул генпрокурор.

Читайте также: На взятке задержали двух руководителей отдела закупок в аэропорту "Борисполь"

Луценко пообещал, что пока в госсекторе не пройдет большая приватизация, на таможне не заработает система электронных сканеров, а в Геонедр не станут обязательными аукционы - "будем вместе с коллегами брать на взятках больших и малых коррупционеров".

Имени задержанного чиновника генпрокурор не сообщил. По данным сайта Государственной службы геологии и недр Украины, и.о. главы службы Олег Кирилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>