Порошенко предлагает отменить норму Конституции о пребывания в Украине ЧФ РФ

Порошенко предлагает отменить норму Конституции о пребывания в Украине ЧФ РФ

298
Ukrinform
Президент Петр Порошенко предлагает народным депутатам отменить положение Конституции о возможности использования военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды.

Об этом говорится в законопроекте № 9037 “О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)”, опубликованном на сайте Верховной Рады.

“Пункт 14 раздела XV “Переходные положения” исключить”, - говорится в проекте закона.

В этом пункте определяется, что “использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной Радой Украины”.

Читайте также: Порошенко зарегистрировал в Раде изменения к Конституции относительно вступления в ЕС и НАТО

Эта норма Конституции предоставляла юридические основания пребывания Черноморского флота РФ в Крыму и Севастополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>