ВР не смогла принять повестку дня на первую неделю работы

ВР не смогла принять повестку дня на первую неделю работы

229
Ukrinform
Верховная Рада не смогла принять повестку дня пленарных заседаний на 4-7 сентября.

Как сообщает корреспондент Укринформа, по этому вопросу парламентарии голосовали трижды. Сначала за принятие повестки дня проголосовали 176 депутатов, затем - 194 и, наконец, в третий раз - 206.

"206 - не хватило голосов для того, чтобы мы смогли утвердить недельную повестку дня. Таким образом, мы имеем возможность рассмотреть лишь вопросы второго чтения и вопросы ритификации", - сказал Председатель ВР Андрей Парубий.

Перед голосованием спикер объяснил: поскольку не все комитеты подали предложения по повестке дня на всю сессию, было принято решение дать им возможность сделать это в течение ближайшей недели, а 4 сентября утвердить недельную, сформированную таким образом, чтобы в ней были учтены интересы большинства фракций. Такая повестка дня включала блоки вопросов интеллектуальной собственности, национальной безопасности и обороны и ратификации, не рассмотренные Советом на предыдущей сессии.

Читайте также: Парубий рассказал о “периоде шансов и окне возможностей” для Рады

Впоследствии, после принятия изменений в статью 5 Закона Украины "О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных", Парубий поставил вопрос о повестке дня на переголосование, поскольку следующим было рассмотрение правительственного законопроекта №7538 в первом чтении. Однако народные депутаты снова его не поддержали: за принятие повестки дня на 4-7 сентября проголосовали сначала 219 народных депутатов, второй раз - 214 и на третий - 217.

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий утром 4 сентября открыл девятую сессию парламента VIII созыва. Она продлится до 25 января 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>