Денисова хочет, чтобы на переговоры с Москальковой приехала еврокомиссар

Денисова хочет, чтобы на переговоры с Москальковой приехала еврокомиссар

Политзаключенные
437
Ukrinform
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова планирует обсудить с генсеком СЕ Турбьёрном Ягландом вопрос присутствии еврокомиссара по правам человека Дуни Миятович на ее встрече с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Об этом шла речь во время встречи Денисовой с руководителем проектов Офиса Совета Европы в Украине Викторией Гальпериной, сообщила омбудсмен в Facebook .

"Уже в октябре проведу рабочую встречу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом ... В частности, во время рабочей поездки в Страсбург планирую обсудить вопрос присутствия комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович во время моей встречи с уполномоченным РФ по обсуждению вопроса реализации договоренностей президентов Украина и Российской Федерации о посещении граждан обеих стран, удерживаемых в местах несвободы и их дальнейшего обмена", - отметила она.

Кроме того, Денисова рассказала Гальпериной о ситуации, сложившейся вокруг обмена моряками судов «Норд» и «ЯМК-0041». "РФ фактически удерживает наших моряков, не выдавая им паспорта. В то же время моряков судна «Норд» никто не задерживает и они свободно могут покинуть нашу страну по своим украинскими паспортами", - отметила омбудсмен.

По ее словам, во время разговора она затронула вопрос необходимости возобновления работы офиса Красного Креста на территории оккупированного Крыма, а также новой редакции законопроекта о персональных данных, что уже разрабатывается совместно с европейскими экспертами.

Со своей стороны Гальперина заверила, что передаст всю информацию в главный Офис Совета Европы в Страсбурге.

Читайте также: Денисова требует от Москвы документы о состоянии здоровья политзаключенных

Как сообщал Укринформ, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Украиной порта аннексированной Керчи. 30 марта украинский суд арестовал судно "Норд". У всех 10 членов экипажа были паспорта граждан России, выданные в Керчи. Суд их оштрафовал. Члены экипажа несколько раз пытались покинуть материковую часть Украины, но с паспортами граждан РФ это на законных основаниях сделать невозможно. Впрочем, троим из них удалось покинуть территорию Украины.

30 августа в ГПСУ сообщили, что суд закрыл дело в отношении моряков судна "Норд" за незаконное пересечение границы Украины. Капитану же грозит до пяти лет лишения свободы.

Украинское судно «ЯМК-0041» было задержано ФСБ России у берегов Крыма в начале мая.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>