"Филькина грамота": Герасимов прокомментировал заявление Тимошенко о меморандуме

"Филькина грамота": Герасимов прокомментировал заявление Тимошенко о меморандуме

683
Ukrinform
Фракция «Блок Петра Порошенко» подчеркивает, что заявления политиков о необходимости подписания меморандума относительно необратимости европейского и евроатлантического курса являются попыткой сорвать вступление Украины в НАТО и ЕС.

Об этом заявил председатель фракции БПП Артур Герасимов на заседании ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все заявления о меморандумах и других так называемых «филькиных грамотах» являются ничем иным как попытка любыми средствами сорвать вступление Украины в НАТО и ЕС», - сказал председатель фракции.

Герасимов подчеркнул, что само закрепление в Конституции неизменяемости этого курса является гарантией того, что евроатлантические стремления Украины не изменятся после прихода новой власти.

«Закрепление в Конституции евроатлантической и европейской интеграции является еще одним мощным шагом на пути к полной необратимости украинской независимости. Голосование за такие изменения четко продемонстрирует, кто за украинское государство, а кто до сих пор хочет вернуть нас на имперскую орбиту Кремля», - подчеркнул лидер фракции БПП.

Читайте также: Гройсман считает, что на этой сессии ВР могут принять исторические для Украины решения

После выступления Герасимова, глава фракции «Батьківщина» призвала депутатов подписать меморандум относительно необратимости европейского и евроатлантического курса и зачитала его текст.

Как сообщалось, 3 сентября Президент Петр Порошенко внес в парламент законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию, которым предусматривается закрепление в основном законе необратимости курса государства на приобретение полноправного членства в НАТО и ЕС.

Законопроект определен как неотложный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>